FÓRMULA 1 – PEREZ VENCEU, VETTEL SUBIU AO PÓDIO, GASLY SE SUPEROU E BAKU VIU UM VERSTAPPEN IR DO INFERNO [BATIDA NAS VOLTAS FINAIS] AO CÉU [CONTINUA NA FRENTE NO CAMPEONATO]

Max Verstappen estava indo para a sua primeira vitória no Grande Prêmio do Azerbaijão, mas apenas a cinco voltas do fim e na liderança foi premiado com um pneu desgastado – dando a Sergio Perez a segunda vitória na carreira, enquanto Lewis Hamilton fechava a penúltima volta para terminar em 15º, uma corrida extremamente dramática em Baku.
Primeiras voltas
Foto divulgação

Pela primeira vez nesta temporada, Charles Leclerc liderou a partir da pole conseguida, mas foi ultrapassado por Lewis Hamilton sem necessidade de DRS, tão forte foi o passadão, na segunda volta. Verstappen então também passou a Ferrari na 7ª volta .

Verstappen assumiu a liderança após uma sequência de paradas nas boxes, Hamilton na volta 12 com uma troca lenta. Verstappen parou uma volta depois com mais um dos mais rápido pit da equipe, e surgiu em primeiro, seguido por Perez. E o holandês parecia ter a vitória na mão, dominando depois da saída do Safety Car da volta 35 após o forte acidente de Lance Stroll, quando o pneu traseiro esquerdo do piloto do Aston Martin estourou na reta dos boxes.

Stroll sofreu um grande acidente na volta 31

Isso foi até o próprio Verstappen, confortavelmente na liderança na volta 47, rodar e bater no muro aparente com problema igual de pneu. Sua batida acionou o Safety Car, e todos passaram pelos pits que se transformou em uma bandeira vermelha que suspendeu a corrida na volta 48. A corrida foi retomada com uma largada a 35 minutos depois na volta 50, duas voltas de ação total, com todos de pneus trocados para o de faixa vermelha, macio.

Verstappen foi o próximo a sofrer um acidente em alta velocidade, 16 voltas depois de Stroll

Relargada. Hamilton largou bem, colocou o nariz da Mercedes aparentemente à frente do de Perez, mas o britânico travou fortemente os freios e foi para o “run-off” da Curva 1. Hamilton terminou em 15º, deixando Perez na liderança, Vettel em segundo e Gasly – tendo segurado um Leclerc nas voltas finais – para assumir o último lugar do pódio.

2031Esteban OconALPINE RENAULT3Não terminou0

Nota – Latifi recebeu uma penalidade stop-and-go de 10 segundos convertida em uma penalidade de 30 segundos por não entrar no pit lane conforme instruído durante um período de safety car.