FÓRMULA 1 – RUSSELL E SUA PRIMEIRA VITÓRIA NA FÓRMULA 1, EM SÃO PAULO

George Russell conquistou sua primeira vitória na Fórmula 1 no Grande Prêmio do Brasil de 2022, em uma corrida que proporcionou ação, drama e ultrapassagens em igual medida

Um dia especial para a Mercedes, que tem enfrentado muitas dificuldades até agora nesta temporada, o companheiro de equipe de Russell, Lewis Hamilton, voltou para casa em P2, enquanto a equipe alemã fechava o topo da classificação.

Verstappen e Hamilton, perna 2 do S do Senna Reprodução

A corrida viu Hamilton e Max Verstappen renovarem rivalidades quando a dupla colidiu na segunda curva na primeira volta. Como resultado, o recém-coroado bicampeão mundial sofreu extensos danos na asa dianteira e recebeu uma penalidade de cinco segundos na corrida.

Hamilton se recuperou bem, conquistando o segundo lugar no final da corrida para registrar seu 191º pódio na carreira.

Carlos Sainz, da Ferrari, completou o pódio com uma recuperação fantástica do P7 no grid, enquanto Charles Leclerc, Fernando Alonso, Max Verstappen, Sergio Perez, Esteban Ocon, Valtteri Bottas e Lance Stroll conquistaram pontos.