FÓRMULA 1 – GP DO BAHEIN, SURGE CHALES LECLERC, ANOTEM ESSE NOME!

Lewis Hamilton teve uma vitória importante, ao estilo de sorte de campeão, para surpresa da Mercedes em um épico Grande Prêmio do Bahrein de Fórmula 1-Gulf Air em 2019, realizado sob as luzes brilhantes do Bahrain International Circuit (BIC) em Sakhir.

GP do Bahrain Foto divulgação

O resultado de surpresa para os dois times mais poderosos da categoria, a Mercedes e a Ferrari, depois que o piloto da pole Charles Leclerc, que de repente teve problemas com o motor nas últimas 10 voltas depois de liderar pela maior parte da prova.

Hamilton foi capaz de descontar uma lacuna de 10 segundos de Leclerc e passou o piloto da Ferrari com nove voltas para o final. Bottas também foi capaz de ultrapassar com três voltas restantes.  Leclerc teve que se contentar com o terceiro lugar para conquistar o primeiro pódio de sua carreira na Fórmula 1.

“Tivemos sorte hoje, mas você ainda tem que aceitar isso”, disse Hamilton após a corrida.

“Esse cara aqui [Leclerc], ele tem muitas vitórias com certeza”, acrescentou Hamilton, falando sobre Leclerc depois que eles parabenizaram um ao outro pelos resultados.

Bottas comentou após a corrida: “Como equipe, tivemos sorte hoje”

Disse Leclerc: “Acontece, faz parte do Motorsport. Hoje não foi o nosso dia. A equipe fez um trabalho incrível para recuperar o ritmo perdido na Austrália. Tivemos sorte em uma situação infeliz, já que sem o safety car não teríamos terminado onde estávamos” .

Hamilton conquistou sua vitória em um tempo total de corrida de 1h 34m 21.295s. Chegou a 2.980s à frente de Bottas. Leclerc salvou o pódio no final pelo safety car, que foi para pista na 55ª volta após a saída dramática dos dois carros da Renault. Eles pararam praticamente ao lado na mesma volta, mas em diferentes partes da pista.

Leclerc também estava sendo perseguido até o final por Max Verstappen, da Red Bull Racing, que foi classificado em 6.408s de Hamilton

Em quinto foi Sebastian Vettel, que também teve uma corrida decepcionante na Ferrari. Ele fez um começo brilhante quando assumiu a liderança na Turn One, embora tenha perdido mais tarde para Leclerc. Na volta 39, Vettel foi então forçado a voltar aos boxes depois de perder a asa dianteira depois de uma volta enquanto lutava pela posição com Hamilton. Vettel foi capaz de recuperar alguns lugares e chegou em quinto lugar, 36.068s do primeiro.

O novato de 19 anos da McLaren, Lando Norris (+45.754s), obteve um resultado fantástico ao ser o sexto colocado, enquanto Kimi Raikkonen, da Alfa Romeo (+ 47.470s), ficou em sétimo. Completando o top 10 estavam Pierre Gasly (+ 58.094s) da Red Bull, Alexander Albon (+ 62.697s) da Toro Rosso e Sergio Perez (+ 63.696s) da Racing Point.

O restante da classificação contou com Antonio Giovinazzi da Alfa Romeo (+64.599s), Daniil Kvyat da Toro Rosso (+1 volta), Kevin Magnussen (+1 volta) da Haas, Lance Stroll da Racing Point (+1 volta), e o par de Williams George Russell (+1 volta) e Robert Kubica (+2 voltas), de 11 a 16, respectivamente.

Juntando-se a Nico Hulkenberg, da Renault, e Daniel Ricciardo, Carlos Sainz, da McLaren, e Romain Grosjean, de Haas.