FÓRMULA 1 – MAX VERSTAPPEN AJUDOU A RED BULL A FAZER HISTÓRIA COM A 12ª VITÓRIA CONSECUTIVA NA HUNGRIA

Enquanto Checo Pérez levou a equipe a ultrapassar os 250 pódios e conquistou o título de Piloto do Dia, por uma arrancada agressiva até o terceiro lugar a partir do nono lugar no grid

Quando as luzes se apagaram, Hamilton saiu bem da pole position, mas mesmo que Max tenha sido um pouco mais lento ao arrancar no lado empoeirado da pista, ele conseguiu alcançar o Mercedes na curva 1 e depois de passar para o meio da pista. pista para forçar Hamilton a uma linha mais ampla, o campeão assumiu a liderança.

O traçado mis aberto de Hamilton significou que, atrás dele, o terceiro colocado Lando Norris foi retido e isso permitiu que o companheiro de equipe do piloto da McLaren, Oscar Piastri, passasse por dentro para roubar o P2. Norris então ultrapassou Hamilton para rebaixar o pole para o quarto lugar. Mais atrás, Checo, com pneus duros, conseguiu uma boa largada do P9 subindo uma posição.

Na frente, Max entrou rapidamente no ritmo e nas três primeiras voltas ele construiu uma vantagem de mais de 1,0s para Piastri, com Norris em terceiro, à frente de Hamilton e da dupla da Ferrari, Charles Leclerc e Carlos Sainz.Checo, por sua vez, já estava se aproximando de Fernando Alonso e no início da oitava volta o mexicano ultrapassou o Aston Martin para assumir o P7, pouco mais de 1,5s atrás de Sainz, que havia feito um bom terreno desde o P11 no grid graças à largada com pneus macios.

Nas últimas 15 voltas, Max simplesmente estava com boa margem, aumentando a diferença para Norris para impressionantes 33 segundos, enquanto alcançava sua sétima vitória consecutiva, a nona da temporada e uma histórica e recorde 12ª vitória consecutiva.

Norris manteve o segundo lugar e Checo completou uma excelente recuperação desde o nono lugar no grid para subir ao 32º pódio da sua carreira, ajudando a equipa a alcançar o 251º pódio.Hamilton terminou em quarto, à frente de Piastri, enquanto George Russell, da Mercedes, herdou o sexto lugar depois que Leclerc cumpriu uma penalidade de cinco segundos na bandeira por excesso de velocidade no pit lane durante seu segundo pit stop. Sainz foi o oitavo pela Ferrari e os pontos finais foram ocupados por Fernando Alonso e Lance Stroll, da Aston Martin.