24 HORAS DE LE MANS – 89ª EDIÇÃO EM NÚMEROS

A numerália da 89ª edição das 24 Horas de Le Mans conquistados pelo Toyota GR010 Hybrid # 7 da Toyota Gazoo Racing.
24 Horas de Le Mans - O # 7 Toyota GR010 Hybrid retorna a Colônia como vencedor
A Toyota Gazoo Racing venceu a 89ª edição das 24 Horas de Le Mans com o seu novo Hypercar, o GR010 Hybrid. O troféu da prova e o carro vencedor estão de volta a Colônia (Alemanha), sede europeia do braço de competição da montadora japonesa Foto divulgação

Ao vencer a 89ª edição das 24 Horas de Le Mans, a Toyota Gazoo Racing conquistou a quarta vitória sobre o clássico Le Mans. O fabricante japonês junta-se assim à Alfa Romeo e à Ford entre as marcas com quatro sucessos em Le Mans.

5.055,2

Este é o número de quilômetros percorridos pelo Toyota GR010 Hybrid # 7 vitorioso a 210,5 km / h em média. Isso representa 371 voltas. Isso é 16 a menos do que em 2020.

Esta é a volta mais rápida na corrida feita por Brendon Hartley, piloto do # 7 Toyota GR010 Hybrid da Toyota Gazoo Racing. Um desempenho alcançado durante a 60ª volta.

11

Este número corresponde a mudanças de líder na classificação geral registradas durante a corrida. Essas reversões diziam respeito principalmente ao Toyota # 7 e # 8. Observe que o # 36 Alpine A480-Gibson da Alpine Elf Matmut liderou uma volta durante a corrida. Na categoria LMP2, observamos 28 contra 18 no LMGTE Pro e 29 no LMGTE Am!

Foto divulgação

339,1 KM / H

Esta é a maior velocidade máxima registrada durante esta 89ª edição. Uma velocidade máxima que devemos ao Toyota GR010 Hybrid # 7 da Toyota Gazoo Racing. Essa velocidade foi registrada na 72ª volta, Kamui Kobayashi estava então ao volante do carro.

Aqui estão as velocidades máximas mais altas observadas nas outras categorias:

• LMP2: 325,8 km / h pelo Oreca 07-Gibson # 34 da Competição Inter Europol na volta 347;
  • LMGTE Pro: 309,1 km / h pelo Chevrolet Corvette C8.R nº 64 do Corvette Racing na volta 57;
  • LMGTE Am: 306,5 km / h pelo # 95 Aston Martin Vantage AMR da TF Sport na 33ª volta.

Este é o número de abandonos registrados no final da corrida. Em 2020, dez carros foram forçados a abandonar contra 11 em 2019 e 16 em 2018. Observe que dois carros não foram classificados: o Oreca 07-Gibson # 41 da Equipe WRT e o # 82 da Risi Competizione.

5/5

Dos cinco carros inscritos na categoria Hipercarro, a nova categoria premier das 24 Horas de Le Mans, cinco foram saudados com a bandeira quadriculada.

Este é o número de espectadores, de acordo com o total autorizado, que assistiram a esta 89ª edição das 24 Horas de Le Mans.