DOMÍNIO PORSCHE NAS MM 2008…

O trio Wilson, Visconde e Boesel…com um Porsche 911 GT3 RSR, conquistou de forma tranqüila a vitória na 36ª edição da Mil Milhas Brasil, neste domingo no autódromo de Interlagos. O resultado garantiu a Boesel e Wilson o bicampeonato da prova mais tradicional do automobilismo brasileiro (Max ganhou em 2001 e Raul em 2002). Já Marcel Visconde, que recebeu a bandeirada, subiu pela primeira vez no degrau mais alto do pódio. Como a prova não pode passar de 11 horas de duração, terminou com 368 das 372 voltas programadas, em 11h00min015. Max Wilson, fez a melhor volta da corrida 1m36s835, média de 160,194 km/h.

O Porsche cruzou a linha de chegada com 23 voltas de vantagem sobre o Mitsubishi Eclipse do trio Geraldo Piquet/Eduardo Souza Ramos/Leandro Almeida, o segundo colocado, e 26 na frente da Maserati HT Guerra de Cleber Faria/Vanue Faria/LeonardoVital, que terminou em terceiro.
Desde os primeiros treinos livres, o modelo 911 já dava sinais de que dominaria a corrida. O carro só não liderou todas as voltas porque, logo após a largada, o recipiente que armazena a água que refresca o macacão do piloto vazou no assoalho do carro. De volta à pista depois de resolver o contratempo, o trio rapidamente retomou a liderança da corrida para não perder mais.
Resultado final da 36ª edição da Mil Milhas Brasil
1) 911- Max Wilson/Marcel Visconde/Raul Boesel (Porsche 911 GT3 RSR, categoria I), 368 voltas em 11h00:15.197, média de 144,100 km/h
2) 5-Eduardo de Souza Ramos/Leandro de Almeida/Geraldo Piquet (Mitsubishi Eclipse, categoria I), 345 voltas
3) 105-Cleber Faria/Vanue Faria/Leonardo Vital (Maserati Trofeo, categoria I), 342 voltas
4) 15- Beto Posses/Otávio Mesquita/Omilton Visconde Jr./Daniel Landi (Porsche 911 GT3 Cup, categoria I), 340 voltas
5) 22-Lucas Molo/Istvan Minach/Uberto Molo/José Mário Castilho (Ferrari 360, categoria I), 335 voltas
6) Sérgio Pistilli/Hyppolito Martinez/Henrique Assunção (Spyder-VW, categoria III), 317 voltas
7) 20-Fábio Machado/Paulo Varassim/Lorenzo Varassim (Spyder-VW, categoria III), 317 voltas
8) 77-Claudemir Fernandes/Daniel Gianfratti/Carlos Ortolani/José Ricardo Serata (Spyder-VW, categoria III), 310 voltas
9) 14-Valter Rossete/Rafael Derani/Clemente Lunardi/Fábio Greco (Maserati GT, categoria I), 283 voltas
10) Carlos Prado/Ricardo Dilser/Fernando Rebellato/Samuel Russell (Chevrolet Corsa, categoria IV), 268 voltas
11) 92-Renato Rattes/Marcelo Nogueira/Luís Piccolo (Spyder-VW, categoria III), 265 voltas
12) 70-Fábio Sotto Mayor/Henry Visconde/Fernando Rebellato/Ricardo Landi (BMW M3, categoria II), 255 voltas